Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какого числа нужно ставить на баланс приобретенное имущество и с какого периода нужно исчислять налог на имущество? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: Какого числа нужно ставить на баланс приобретенное имущество и с какого периода нужно исчислять налог на имущество?

Ответ: В п.4 ст.9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" установлено, что первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.

В п.15 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, определено, что создание первичных учетных документов, порядок и сроки их передачи для отражения в бухгалтерском учете определяются в соответствии с утвержденным в организации графиком документооборота. Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.

Из п.5 ст.55 части первой Налогового кодекса РФ следует, что если налогоплательщиком приобретено имущество после начала календарного года, то налоговый период по налогу на это имущество в данном календарном году определяется как период времени фактического нахождения имущества в его собственности.

Из комментариев специалистов по этому вопросу следует, что в отношении налогов, по которым налоговый период составляет месяц, квартал, определение налогового периода производится по согласованию с налоговым органом, тем более что согласно ст.20 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговый системы в Российской Федерации" (с учетом дополнений и изменений) налог на имущество является налогом республик в составе Российской Федерации и налогом краев, областей, автономной области, автономных округов.

Подписано в печать

24.04.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Товарищами построена установка по производству полипропилена по импортной технологии. Для расчета с партнером товариществом был получен кредит. Установка принята в эксплуатацию. Подлежит ли налогообложению доля прибыли у товарища, полученная от вновь созданного предприятия в рамках совместной деятельности, согласно Инструкции Госналогслужбы России N 37? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: ...В ПБУ 6/97 указано, что имущество, предоставляемое арендатору за плату во временное владение или пользование, подлежит обособленному отражению в бухгалтерском учете у арендодателя в соответствии с правилами разд.3 ПБУ. Как отражается в бухгалтерском учете имущество по договору аренды предприятия и в каком источнике об этом можно прочитать? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.