Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как изменился порядок отражения курсовых разниц в связи с введением в действие Положения по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" ПБУ 3/2000? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: Как изменился порядок отражения курсовых разниц в связи с введением в действие Положения по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" ПБУ 3/2000?

Ответ: Приказом Минфина России от 10.01.2000 N 2н утверждено и введено в действие с бухгалтерской отчетности за 2000 г. Положение по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" ПБУ 3/2000 и отменено Положение по бухгалтерскому учету "Учет имущества и обязательств организации, стоимость которых выражена в иностранной валюте" ПБУ 3/95.

Если ранее организациям разрешалось зачислять курсовые разницы согласно ПБУ 3/95 в прибыль или убыток либо по мере их принятия к бухгалтерскому учету, либо единовременно в конце отчетного года (в виде сальдо), то согласно п.13 ПБУ 3/2000 порядок списания (зачисления) на финансовые результаты курсовых разниц как внереализационные доходы или внереализационные расходы [кроме курсовой разницы, связанной с формированием уставного (складочного) капитала] определяется по мере их принятия к бухгалтерскому учету.

Указанное соответствует Положениям по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99 и "Расходы организации" ПБУ 10/99, но самое основное - это соответствует Положению о составе затрат.

Подписано в печать В.И.Макарьева

24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.И.Владимирова

А.А.Матюшина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Могут ли налогоплательщикам предоставляться льготы, не предусмотренные налоговым законодательством? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: Какими способами обеспечивается исполнение обязанностей по уплате налогов и сборов? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.