Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Производится ли пересчет себестоимости работ, услуг организациями водопроводно - канализационного хозяйства при учете выручки от реализации услуг по мере их оплаты? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: Производится ли пересчет себестоимости работ, услуг организациями водопроводно - канализационного хозяйства при учете выручки от реализации услуг по мере их оплаты?

Ответ: Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 утверждено общее Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Особенности состава затрат, как указано в п.2 Постановления, не предусмотренные Положением, определяются соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации по согласованию с Минэкономики России и Минфином России, что и было сделано Роскоммунхозом при утверждении 02.04.1993 N 01-04-44 Особенностей состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятиями и организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Этими Особенностями для предприятий водопроводно - канализационного хозяйства предусмотрено списание всех понесенных расходов в том отчетном периоде, в каком подлежат учету услуги, оказанные организациям, о чем было доведено до налоговых органов Письмами Госналогслужбы России от 14.02.1996 N НП-4-02/9н и от 06.07.1998 N 18-1-05/519.

Иначе говоря, учитываются требования п.12 Положения о составе затрат, то есть списываются все фактические расходы, документально подтвержденные, приходящиеся на объем оказанных услуг.

В то же время п.3 ст.2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и п.2.3 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" обязывают все организации, являющиеся плательщиками налога на прибыль, осуществлять пересчет себестоимости реализованной продукции при расчете для целей налогообложения выручки от реализации продукции (работ, услуг) по мере ее оплаты для определения фактического результата, связанного с расчетом налога.

Подписано в печать В.И.Макарьева

24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.И.Владимирова

А.А.Матюшина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как отражаются в бухгалтерском учете операции по оказанию услуг одной организации, если оплата производится другой организацией? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: С какого времени действует порядок, при котором амортизационные отчисления по основным средствам, по которым отсутствуют затраты на их приобретение, не учитываются для целей налогообложения? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.