Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как отражаются в бухгалтерском учете операции по оказанию услуг одной организации, если оплата производится другой организацией? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: Как отражаются в бухгалтерском учете операции по оказанию услуг одной организации, если оплата производится другой организацией?

Ответ: Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) позволяет переводить долг на третье лицо. Иначе говоря, покупатель продукции (работ, услуг) может производить оплату не самому поставщику продукции (работ, услуг), а третьей организации, которой должен сам поставщик за полученные от этой организации товарно - материальные ценности или услуги.

В этом случае после осуществления в установленном порядке перевода долга поставщик отражает в бухгалтерском учете списание задолженности за покупателем по дебету счетов по учету материальных ценностей, полученных от третьей организации, или счету 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" в корреспонденции со счетом 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками".

Покупатель, у которого числится задолженность поставщику за полученные материальные ценности или услуги, закрывает эту задолженность путем перечисления средств третьему лицу по указанию поставщика или зачетом путем осуществления поставок и др. с отражением этих операций в бухгалтерском учете по дебету счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" и кредиту счетов по учету денежных средств или расчетов.

При этом необходимо учесть Инструкцию по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденную Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56 (с учетом дополнений и изменений), в которой определено, что сумма задолженности поставщикам, обеспеченная векселями, не списывается со счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", а учитывается обособленно в аналитическом учете, если эти векселя не учитываются в составе финансовых вложений.

Подписано в печать В.И.Макарьева

24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.И.Владимирова

А.А.Матюшина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие расходы по транспортному обслуживанию предусмотрены в пп."и" п.2 Положения о составе затрат? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: Производится ли пересчет себестоимости работ, услуг организациями водопроводно - канализационного хозяйства при учете выручки от реализации услуг по мере их оплаты? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.