Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В какой очередности подлежат списанию сумма исполнительского сбора и возмещение расходов по совершению исполнительных действий при недостаточности денежных средств на счете предприятия для удовлетворения всех предъявленных к нему требований? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2000

Вопрос: В какой очередности подлежат списанию сумма исполнительского сбора и возмещение расходов по совершению исполнительных действий при недостаточности денежных средств на счете предприятия для удовлетворения всех предъявленных к нему требований?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), с учетом ст.35 Федерального закона от 31.12.1999 N 227-ФЗ "О федеральном бюджете на 2000 год", устанавливающей очередность списания денежных средств предприятия при их недостаточности на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований, списание по исполнительным документам производится в первую, вторую, третью и четвертую очередь, в зависимости от характера предъявленного требования.

Согласно п.1 ст.77 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" из денежной суммы, взысканной судебным приставом - исполнителем с должника, оплачивается исполнительский сбор, погашаются штрафы, наложенные на должника в процессе исполнения исполнительного документа, возмещаются расходы по совершению исполнительных действий. Оставшаяся денежная сумма используется для удовлетворения требований взыскателя.

Таким образом, при недостаточности денежных средств на счете предприятия для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание со счета сумм исполнительского сбора и возмещение расходов по совершению исполнительных действий производятся в той же очередности, что и сумма основного требования: в первоочередном порядке по отношению к сумме основного требования.

Подписано в печать Ю.А.Мягкова

24.04.2000 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерны ли решения органов государственной власти субъектов Российской Федерации в части предоставления налогоплательщикам льгот по уплате акцизов на алкогольную продукцию в части сумм, поступающих в бюджет субъекта Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2000, N 5) >
Вопрос: Правомерно ли привлечение к уплате сбора за право торговли индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога на территории одного субъекта Федерации, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории другого субъекта Федерации, где единый налог не установлен и не введен в действие? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.