![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Можно ли списывать в полном объеме издержки обращения при определении выручки от реализации товаров по методу оплаты? ("Налоговый вестник", 2000, N 5)
"Налоговый вестник", N 5, 2000
Вопрос: Можно ли списывать в полном объеме издержки обращения при определении выручки от реализации товаров по методу оплаты?
Ответ: Учитывая п.2.18 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных Комитетом России по торговле 20.04.1995 N 1-550/32-2, на остатке нереализованных товаров на конец отчетного периода, кроме их стоимости, еще учитываются издержки обращения в доле, приходящейся на остаток нереализованных товаров, в части расходов по оплате процентов за банковский кредит и транспортные расходы сторонних организаций, рассчитанные в установленном порядке. По этой причине, а также учитывая Мнение Департамента налоговой политики Минфина России от 11.01.2000 N 04-02-05/1, при определении выручки от реализации товаров по методу отгрузки (временной фактор) расчет издержек обращения осуществляется согласно п.2.18 указанных выше Методических рекомендаций. Что касается расчета издержек обращения, приходящихся на оплаченные товары (п.2.1 "б" Приложения N 11 к Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37), то необходимо осуществить расчет издержек обращения, приходящихся на реализованные и оплаченные товары.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин 24.04.2000 Государственный советник
налоговой службы III ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |