Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...ООО проводит капитальный ремонт, являясь генеральным подрядчиком, одновременно заключает договоры с субподрядными организациями. Надо ли платить налоги на пользователей автодорог и на содержание жилищного фонда с общей выручки от реализации работ или с работ, выполненных собственными силами, и к какому виду деятельности относится деятельность ООО? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, 2000

Вопрос: ООО проводит капитальный ремонт, являясь генеральным подрядчиком, одновременно заключает договоры с субподрядными организациями, ведет раздельный учет объема работ, выполняемых собственными силами и субподрядчиками. Надо ли платить налоги на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы с общей выручки от реализации работ или только с работ, выполненных собственными силами, и к какому виду деятельности относится деятельность ООО?

Ответ: Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) установлено, что предприятия, организации и учреждения уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог с выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и сумм разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.

В соответствии с п.21.8 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями) строительные, научно - исследовательские организации уплачивают налог с суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ только собственными силами.

Таким образом, организация, выполняющая строительные работы, не должна включать в облагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог стоимость строительных работ, выполненных субподрядной организацией. Этот налог уплачивает субподрядная организация с суммы полученной выручки.

Облагаемая база по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы принимается равной облагаемой базе по налогу на пользователей автомобильных дорог, если иной порядок не установлен местными представительными органами власти.

Согласно Общероссийскому классификатору "Отрасли народного хозяйства" строительно - монтажная деятельность отнесена к отрасли "Строительство".

Подписано в печать В.Прохоров

21.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В результате проверки налоговыми органами правильности применения ККМ было установлено несоответствие пробивания времени продажи на чеке с реальным временем продажи товара. ККМ была признана неисправной, и на предпринимателя был наложен штраф. Правомерны ли действия налоговых органов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17) >
Вопрос: В нашей фирме налоговые органы провели проверку с 20.10.1999 по 20.12.1999 за период с 01.07.1998 по 01.07.1999. Имели ли право они в 1999 г. проводить проверку за период с 01.01.1999 по 01.07.1999? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.