Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В результате проверки налоговыми органами правильности применения ККМ было установлено несоответствие пробивания времени продажи на чеке с реальным временем продажи товара. ККМ была признана неисправной, и на предпринимателя был наложен штраф. Правомерны ли действия налоговых органов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, 2000

Вопрос: В результате проверки налоговыми органами правильности применения ККМ было установлено несоответствие пробивания времени продажи на чеке с реальным временем продажи товара. ККМ была признана неисправной, и на предпринимателя был наложен штраф. Правомерны ли действия налоговых органов?

Ответ: В соответствии со ст.6 Закона Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" налоговые органы обязаны:

регистрировать контрольно - кассовые машины, используемые на предприятиях, в соответствии с требованиями настоящего Закона и Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением;

осуществлять контроль за соблюдением правил использования контрольно - кассовых машин, за полнотой учета выручки денежных средств на предприятиях;

проверять документы, связанные с применением контрольно - кассовых машин, получать необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проверках;

проводить проверки правильности выдачи чеков;

налагать штрафы на предприятия, а также на физических лиц, виновных в нарушении настоящего Закона и Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, предусмотренные Законом, а при повторном нарушении - обращаться в суд с иском о ликвидации данного предприятия с одновременным приостановлением его деятельности, связанной с денежными расчетами с населением, в том числе в виде запрещения распоряжаться средствами на его счетах в банках.

В ст.7 указанного Закона определяется ответственность за нарушение требований Закона и Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.

Согласно пп."д" п.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.1998 N 904 "О внесении изменений и дополнений в Положение по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" на выдаваемом покупателю (клиенту) кассовом чеке или вкладном (подкладном) документе должны отражаться дата и время покупки (оказания услуги). Пунктом 8 этого Постановления предусмотрено, что неисправной считается контрольно - кассовая машина, которая не печатает, печатает неразборчиво или не полностью печатает на чеке реквизиты, указанные в п.4 Постановления, а также не выполняет или выполняет с ошибками операции, предусмотренные техническими требованиями к контрольно - кассовым машинам и их фискальной (контрольной) памяти.

Следовательно, если при проверке налоговыми органами правил торговли предпринимателя его контрольно - кассовая машина печатала время на чеке, не совпадающее с временем совершения торговой покупки, такая контрольно - кассовая машина считается неисправной и действия налоговых органов правомерны.

Подписано в печать В.Прохоров

21.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеет ли право субъект малого предпринимательства применить механизм ускоренной амортизации на приобретенное оборудование по лизинговому кредиту с коэффициентом 3 согласно Федеральному закону от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О лизинге"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17) >
Вопрос: ...ООО проводит капитальный ремонт, являясь генеральным подрядчиком, одновременно заключает договоры с субподрядными организациями. Надо ли платить налоги на пользователей автодорог и на содержание жилищного фонда с общей выручки от реализации работ или с работ, выполненных собственными силами, и к какому виду деятельности относится деятельность ООО? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.