Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какие последствия для организации имеет неотражение сведений или отражение недостоверных сведений в счетах - фактурах о стране происхождения товара и номере ГТД? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, 2000

Вопрос: Какие последствия для организации имеет неотражение сведений или отражение недостоверных сведений в счетах - фактурах о стране происхождения товара и номере ГТД?

Ответ: В соответствии с п.6 ст.7 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) плательщики налога на добавленную стоимость по реализуемым товарам (работам, услугам), облагаемым этим налогом или освобожденным от него, оформляют счета - фактуры, ведут журналы учета счетов - фактур, книги покупок и книги продаж согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.07.1996 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость". Согласно п.8 этого Порядка счета - фактуры, не соответствующие установленным нормам заполнения, не могут являться основанием для зачета (возмещения) покупателю налога на добавленную стоимость в порядке, установленном Законом N 1992-1.

Отсутствие в счете - фактуре информации или содержание недостоверной информации о стране происхождения импортного товара и номере грузовой таможенной декларации, согласно которой было произведено таможенное оформление, позволяет контролирующим органам привлечь к ответственности продавцов незаконно ввезенных товаров за неуплату таможенных платежей в соответствии со ст.124 Таможенного кодекса Российской Федерации.

Подписано в печать В.Прохоров

21.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Как должна оформлять налоговый счет - фактуру организация, приобретающая и реализующая товары иностранного производства на внутреннем рынке, в связи с выходом Постановления Правительства РФ от 19.01.2000 N 46, если товар приобретен или взят на реализацию у российского поставщика до вступления в силу указанного Постановления и после вступления его в силу? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17) >
Вопрос: Имеет ли право субъект малого предпринимательства применить механизм ускоренной амортизации на приобретенное оборудование по лизинговому кредиту с коэффициентом 3 согласно Федеральному закону от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О лизинге"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.