Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Как должна оформлять налоговый счет - фактуру организация, приобретающая и реализующая товары иностранного производства на внутреннем рынке, в связи с выходом Постановления Правительства РФ от 19.01.2000 N 46, если товар приобретен или взят на реализацию у российского поставщика до вступления в силу указанного Постановления и после вступления его в силу? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, 2000

Вопрос: Как должна оформлять налоговый счет - фактуру организация, приобретающая и реализующая товары иностранного производства на внутреннем рынке, в связи с выходом Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2000 N 46 "О внесении изменений в Порядок ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость", если товар приобретен или взят на реализацию у российского поставщика до вступления в силу указанного Постановления и после вступления его в силу?

Ответ: Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19.01.2000 N 46 сведения о стране происхождения товара и номере грузовой таможенной декларации (ГТД) вносят в счета - фактуры организации - импортеры, которые ввозят и реализуют на территории Российской Федерации иностранные товары, а также все организации, не являющиеся импортерами, которые приобретают и реализуют товар иностранного производства на внутреннем рынке.

Оформление поставок товаров счетами - фактурами согласно указанному Постановлению осуществляется по товарам, отгруженным с 26 февраля 2000 г.

При реализации товаров иностранного производства, приобретенных на внутреннем рынке у организаций, не являющихся импортерами, до 26 февраля 2000 г. допускается заполнение счетов - фактур без отражения сведений о стране происхождения и номере ГТД. Продавец в этом случае в графах счета - фактуры 2 и 3 ставит прочерки, а по строке 7 ("дополнение") делает отметку о приобретении реализуемых товаров до 26 февраля 2000 г. со ссылкой на конкретный номер и дату счета - фактуры поставщика товаров.

Подписано в печать В.Прохоров

21.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подразделение ОАО, не имеющее расчетного счета и самостоятельного баланса, находится в том же районе, в котором расположено ОАО, и самостоятельно оказывает услуги. Имеет ли право ОАО при нумерации счетов - фактур присваивать этому обособленному подразделению отдельный номер с литерой? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17) >
Вопрос: Какие последствия для организации имеет неотражение сведений или отражение недостоверных сведений в счетах - фактурах о стране происхождения товара и номере ГТД? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.