Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость выплат и начислений по ним во внебюджетные фонды по дополнительным отпускам инвалидам (до 30 календарных дней), предоставляемым в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"? Просьба уточнить эту правомерность по группам инвалидности. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2000

Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость выплат и начислений по ним во внебюджетные фонды по дополнительным отпускам инвалидам (до 30 календарных дней), предоставляемым в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"? Просьба уточнить эту правомерность по группам инвалидности.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 20 апреля 2000 г. N 03-12/16519

В соответствии с пп."о" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом изменений), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде, за не проработанное на производстве (неявочное) время: оплата очередных и дополнительных отпусков, компенсация за неиспользованный отпуск и т.д. На основании п.7 данные затраты отражаются в элементе "Затраты на оплату труда".

Согласно ст.68 КЗоТ РФ ежегодные дополнительные отпуска предоставляются:

1) работникам, занятым на работах с вредными условиями труда;

2) работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предприятии, в организации;

3) работникам с ненормированным рабочим днем;

4) работникам, работающим в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях;

5) в других случаях, предусмотренных законодательством и коллективными договорами или иными локальными нормативными актами.

В соответствии с пп."п" п.2 вышеназванного Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются отчисления во внебюджетные фонды от расходов на оплату труда работников, занятых в производстве продукции (работ, услуг).

Статьей 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" для инвалидов независимо от группы инвалидности предусмотрен ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней из расчета шестидневной рабочей недели.

Таким образом, на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся выплаты по ежегодным отпускам (до 30 календарных дней) инвалидам независимо от группы инвалидности, а также начисления по отпускам во внебюджетные фонды.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Нужно ли индивидуальному предпринимателю без образования юридического лица при расчетах с юридическими лицами за продовольственные товары выписывать счета - фактуры и может ли магазин без счета - фактуры исчислять налог на добавленную стоимость не со всего оборота, а с торговой наценки по продуктам, приобретенным у этого предпринимателя? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11) >
Вопрос: ЗАО использует импортное подакцизное сырье для производства подакцизного товара. При каких условиях принимается к зачету акциз по импортируемому сырью? Требуется ли обязательная отгрузка товара, произведенного из подакцизного сырья, для принятия к зачету акциза по сырью, использованному для его изготовления, или достаточно только произвести его? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.