![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Работник не выполнил поручение начальника отдела, за что был лишен премии. В следующем квартале он не выполнил в установленный срок производственное задание и был уволен за систематическое неисполнение обязанностей, возложенных трудовым договором (контрактом) или правилами внутреннего трудового распорядка (п.3 ст.33 КЗоТ РФ). Законно ли такое увольнение? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 16)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, 2000
Вопрос: Работник не выполнил поручение начальника отдела, за что был лишен премии. В следующем квартале он не выполнил в установленный срок производственное задание, поэтому был уволен за систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных трудовым договором (контрактом) или правилами внутреннего трудового распорядка (п.3 ст.33 КЗоТ РФ). Законно ли такое увольнение?
Ответ: Увольнение по данному основанию применяется в том случае, если у работника имеется дисциплинарное или общественное взыскание за последний рабочий год и он вновь допустил нарушение трудовой дисциплины. Однако не все санкции, применяемые администрацией, относятся к дисциплинарным. Так, не являются дисциплинарными взысканиями и не учитываются при увольнении по данному основанию такие меры воздействия, как полное или частичное лишение премий, предусмотренных системой оплаты, или вознаграждения по итогам работы за год, перенесение очереди на получение жилой площади. Следовательно, администрация не имела права увольнять работника по данному основанию.
Подписано в печать Л.Степанюк 14.04.2000 Юрист
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |