Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Что понимается под внебюджетными фондами министерств, ведомств и ассоциаций, образуемыми для выполнения освобожденных от НДС научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 16)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, 2000

Вопрос: Что понимается под внебюджетными фондами министерств, ведомств и ассоциаций, образуемыми для выполнения освобожденных от НДС научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ?

Ответ: В соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) от этого налога освобождены научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, выполняемые за счет внебюджетных фондов финансирования НИОКР министерств, ведомств, ассоциаций, образуемых в порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.1994 N 315 "О порядке образования и использования отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ" (с изменениями и дополнениями) (Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.1999 N 1156 Постановление N 315 признано утратившим силу).

Согласно п.1 ст.769 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации по договору на выполнение научно - исследовательских работ исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования, а по договору на выполнение опытно - конструкторских работ - разработать образец нового изделия, а заказчик обязуется принять работу и оплатить ее.

При возникновении спорных конфликтных ситуаций с налоговыми органами по вопросу правильности отнесения тех или иных работ к числу научно - исследовательских и опытно - конструкторских следует обращаться за соответствующим разъяснением в Миннауки России.

Подписано в печать Е.Муравьева

14.04.2000 Т.Хабарова

Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Образовательное учреждение, являющееся исполнителем НИОКР, заключило договор на выполнение одного из этапов этой научной работы с соисполнителем. Средства для оплаты НИОКР заказчику выделены из Российского фонда технологического развития. Правомерно ли использование льготы по НДС при выполнении НИОКР соисполнителем? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 16) >
Вопрос: ...От НДС освобождены НИОКР, выполняемые учреждениями науки на основе хозяйственных договоров. Достаточно ли для использования льготы по НДС наличия у организации критериев по отнесению организаций к учреждениям науки, приведенных в Письме Госналогслужбы России от 18.03.1997 N ВЗ-6-03/213? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.