![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каков порядок применения льготы по налогу на добавленную стоимость при реализации драгоценных камней в сырье для обработки предприятиям для последующей продажи на экспорт? ("Финансы", 2000, N 4)
"Финансы", N 4, 2000
Вопрос: Каков порядок применения льготы по налогу на добавленную стоимость при реализации драгоценных камней в сырье для обработки предприятиям для последующей продажи на экспорт?
Ответ: В соответствии с пп."с" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) обороты по реализации драгоценных камней в сырье для обработки предприятиям независимо от форм собственности для последующей продажи на экспорт от НДС освобождаются. Поэтому при поставке драгоценных камней в качестве сырья для обработки предприятиям по договорам, в которых указано, что данное сырье приобретается для последующей поставки бриллиантов на экспорт, НДС не начисляется. Однако после вывоза бриллиантов в режиме экспорта предприятиям, реализующим драгоценные камни в сырье, необходимо получить от экспортеров бриллиантов документы, предусмотренные п.22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), подтверждающие фактический экспорт бриллиантов, выработанных из данного сырья. При этом действующим налоговым законодательством предельный срок представления в налоговые органы документов, подтверждающих фактический экспорт товаров, не установлен. Согласно налоговому законодательству ответственность за правильность уплаты НДС возлагается на налогоплательщиков - поставщиков товаров (работ, услуг).
Подписано в печать 11.04.2000
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |