Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежит ли зачету в счет предстоящих платежей или возврату из бюджета разница НДС, возникшая у российского предприятия в результате превышения сумм НДС, уплаченных поставщикам товара, над суммами НДС, полученными в результате реализации? ("Финансы", 2000, N 4)



"Финансы", N 4, 2000

Вопрос: Подлежит ли зачету в счет предстоящих платежей или возврату из бюджета разница НДС, возникшая у российского предприятия в результате превышения сумм НДС, уплаченных поставщикам товара, над суммами НДС, полученными в результате реализации?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.7 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) сумма НДС, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за товары, приобретаемые для перепродажи, а также за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения. В связи с этим отрицательная разница, возникающая у с российской организации в результате превышения сумм НДС, уплаченных поставщикам товаров над суммами налога, начисленными при реализации этих товаров, принимается к зачету (возмещается из бюджета) в общеустановленном порядке. Поскольку суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие зачету или возмещению налогоплательщику, уплачиваются им не в доход бюджета в виде налоговых платежей, а поставщикам товаров и материальных ресурсов (работ, услуг), такие суммы НДС не могут считаться суммами излишне уплаченного налога, подлежащими возмещению в порядке, установленном ст.78 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

Подписано в печать

11.04.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Облагается ли НДС и налогом с продаж плата клиента за операционные услуги по оформлению собственных векселей банка? ("Финансы", 2000, N 4) >
Вопрос: Каков порядок применения льготы по налогу на добавленную стоимость при реализации драгоценных камней в сырье для обработки предприятиям для последующей продажи на экспорт? ("Финансы", 2000, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.