Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок применения НДС при предоставлении оборудования по договору лизинга организацией, использующей труд инвалидов? ("Финансы", 2000, N 4)



"Финансы", N 4, 2000

Вопрос: Каков порядок применения НДС при предоставлении оборудования по договору лизинга организацией, использующей труд инвалидов?

Ответ: Согласно Федеральному закону от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождаются услуги (за исключением посреднических), реализуемые организациями, среди работников которых не менее 50% общей численности составляют инвалиды и уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов.

В случае если указанная льгота по НДС на вашу организацию не распространяется, лизинговые платежи, взимаемые с лизингополучателей, от НДС не освобождаются. При этом НДС, уплаченный вашей организацией поставщикам оборудования, предоставляемого лизингополучателям, подлежит зачету (возмещению).

Следует отметить, что на основании практики применения косвенных налогов изменения ранее действующего порядка налогообложения вводятся, как правило, по принципу фактической отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг. В связи с этим в случае отмены льготного порядка налогообложения услуги, фактически оказанные вашей организацией, начиная с 1 января 2000 г. подлежат обложению НДС. Одновременно сумма НДС, уплаченная по оборудованию, переданному по договору лизинга, и не списанная по состоянию на 1 января 2000 г. на расходы через начисление амортизации, подлежит зачету (возмещению).

Учитывая изложенное, порядок исчисления НДС, изложенный в запросе, действующему налоговому законодательству не противоречит.

Подписано в печать

11.04.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок применения льготы по налогу на добавленную стоимость при реализации туристских путевок? ("Финансы", 2000, N 4) >
Вопрос: Включаются ли в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации, услуги по поиску поставщиков товаров, оказываемые иностранной фирмой, и каков порядок применения налога с доходов иностранного юридического лица? ("Финансы", 2000, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.