Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок налогообложения суммовых разниц с 1 января 2000 г. налогом на пользователей автодорог и налогом на содержание ЖКХ? ("Финансы", 2000, N 5)



"Финансы", N 5, 2000

Вопрос: Каков порядок налогообложения суммовых разниц с 1 января 2000 г. налогом на пользователей автодорог и налогом на содержание ЖКХ?

Ответ: Согласно Закону Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", с учетом внесенных в него изменений и дополнений, объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности. При этом п.24 Инструкции Госналогслужбы России от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено, что сумма налога определяется на основании данных бухгалтерского учета и отчетности. В бухгалтерском учете показатель выручки от реализации продукции (работ, услуг), учитываемой на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", приводится по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках". В соответствии с Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 32н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99" начиная с 1 января 2000 г. суммовые разницы, возникающие по расчетам за отгруженную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), являются доходами от обычных видов деятельности. Они отражаются поставщиком (исполнителем) на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". На этом счете учитываются как положительные, так и отрицательные суммовые разницы, которые уменьшают обороты по этому счету.

В аналогичном порядке исчисляется налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.

Подписано в печать

11.04.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок перевода на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности? ("Финансы", 2000, N 5) >
Вопрос: В каком порядке производится начисление налога на содержание объектов жилфонда и объектов соцкультсферы предприятиями общепита? ("Финансы", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.