![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Образовательное учреждение заключило договор на выполнение одного из этапов НИОКР с соисполнителем (не являющимся учреждением образования или науки). Средства для оплаты НИОКР заказчику выделены из Российского фонда технологического развития. Правомерно ли использование льготы по НДС при выполнении НИОКР соисполнителем? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4)
"Налоговые известия Московского региона", N 4, 2000
Вопрос: Образовательное учреждение, являющееся исполнителем НИОКР, заключило договор на выполнение одного из этапов этой научной работы с соисполнителем (не являющимся учреждением образования или науки). Средства для оплаты НИОКР заказчику выделены из Российского фонда технологического развития. Правомерно ли использование льготы по НДС при выполнении НИОКР соисполнителем?
Ответ: Согласно пп."м" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции Закона РФ от 16 июля 1992 г. N 3317-1 "О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России"), выполнение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ за счет средств, выделенных для этих целей из Российского фонда технологического развития, освобождается от налога на добавленную стоимость. На основании пп."м" п.12 Инструкции Госналогслужбы России N 39 указанный выше льготный режим распространяется как на исполнителей, так и на соисполнителей научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ. Поэтому НИОКР, выполненные соисполнителем (в том числе не являющимся учреждением образования или науки) за счет средств, выделенных для этих целей из Российского фонда технологического развития, не подлежат обложению НДС.
Подписано в печать Е.А.Муравьева 10.04.2000 Т.В.Хабарова
Управление МНС России по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |