Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Является ли представительство банка плательщиком налога на пользователей автомобильных дорог в бюджет по месту своего нахождения? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 8)



"Московский налоговый курьер", N 8, 2000

Вопрос: Является ли представительство банка плательщиком налога на пользователей автомобильных дорог в бюджет по месту своего нахождения?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 7 апреля 2000 г. N 04-14Ю/12842

Статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

В соответствии со ст.83 Налогового кодекса Российской Федерации организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств.

Согласно ст.19 Налогового кодекса Российской Федерации филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

Федеральным законом от 09.07.1999 N 155-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" определено, что до введения в действие части второй Кодекса признававшиеся до 1 января 1999 г. самостоятельными плательщиками по отдельным налогам филиалы и представительства организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов в порядке, предусмотренном действующими федеральными законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов, уплаты налогов филиалами и представительствами, не имеющими отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета.

Согласно ст.5 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают предприятия, организации, учреждения, предприниматели, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, включая созданные на территории Российской Федерации предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность через постоянные представительства, иностранные юридические лица; филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий, организаций и учреждений, имеющие отдельный баланс и расчетный счет.

Налог на пользователей автомобильных дорог перечисляется каждым плательщиком раздельно на счета Федерального дорожного фонда Российской Федерации и территориальных дорожных фондов.

Письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.02.2000 N 03-1-09/31 разъяснено, что уплата налога на пользователей автомобильных дорог по филиалам или другим аналогичным структурным подразделениям, не имеющим отдельного баланса и (или) расчетного счета, производится налогоплательщиками в Федеральный и территориальный дорожные фонды по месту нахождения головной организации (месту ее государственной регистрации).

Учитывая изложенное, уплата в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации и территориальный дорожный фонд налога на пользователей автомобильных дорог по представительствам банка, не имеющим отдельного баланса и (или) расчетного счета, производится налогоплательщиком по месту нахождения головной организации (месту ее государственной регистрации).

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Банк заключил договор с разработчиком программного продукта на услуги по настройке и поддержке программных средств. В общую сумму расходов по данному договору входят настройка и проверка программы, а также формирование и передача банку инсталляционных дискет с новой версией данной программы. Как для целей налогообложения учитывать затраты по данному договору?.. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 9) >
Вопрос: Правомерно ли включать в состав расходов банка, уменьшающих налогооблагаемую базу при расчете налога на прибыль, затраты, связанные с организацией структурных подразделений? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.