Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Подрядные организации города выполняют работы по его благоустройству и озеленению, финансирование которых осуществляет служба заказчика муниципального жилищно - коммунального хозяйства города за счет средств целевого бюджетного финансирования. Следует ли в данном случае подрядным организациям начислять НДС и отражать его в счетах - фактурах? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 15)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 15, 2000

Вопрос: Подрядные организации (предприятия) города выполняют работы (услуги) по его благоустройству и озеленению, финансирование которых осуществляет служба заказчика муниципального жилищно - коммунального хозяйства города за счет средств целевого бюджетного финансирования. Следует ли в этом случае подрядным организациям при выполнении таких работ начислять налог на добавленную стоимость и отражать его в счетах - фактурах?

Ответ: В соответствии с действующим порядком поступившие в организацию средства полного или частичного (в качестве авансов) бюджетного финансирования заключенных договоров по выполнению работ по благоустройству города учитываются на счете 96 "Целевые финансирование и поступления" с последующим списанием в кредит счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" по окончании работ.

Планом счетов бухгалтерского учета прямое списание средств целевого финансирования с дебета счета 96 предусмотрено только в случае направления указанных средств на осуществление мероприятий целевого назначения, носящих единовременный характер, таких как погашение задолженности по заработной плате, покрытие убытков отчетного года, осуществление капитальных вложений и т.п.

Согласно п.9 Инструкции N 39 к средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот, относятся средства, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий. Приобретаемые за счет средств целевого бюджетного финансирования товары (работы, услуги) оплачиваются с учетом налога на добавленную стоимость, который возмещению не подлежит. При оплате работ по благоустройству города действующим порядком исключений не предусмотрено.

В соответствии с Законом "О налоге на добавленную стоимость" этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) независимо от источника финансирования.

При выполнении работ (услуг) по благоустройству города подрядными организациями (предприятиями) за счет средств бюджетного финансирования начисляется налог на добавленную стоимость с отражением его сумм в счетах - фактурах в общеустановленном порядке.

Подписано в печать М.Хромова

07.04.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При реализации хозяйствующим субъектам государств - участников СНГ продукции средств массовой информации, освобождаемой от налога на добавленную стоимость в соответствии с пп."э" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", правомерно ли начисление данного налога? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 15) >
Вопрос: Подлежит ли зачету в счет будущих платежей (возврату из бюджета) разница (как переплата налога), которая возникла у российского предприятия между суммами НДС, уплаченными поставщикам товаров, и суммами этого налога, исчисленными при реализации данных товаров? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 15)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.