Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Распространяется ли порядок возмещения налога на добавленную стоимость, установленный п.5 ст.1 Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ, на реконструкцию собственной гостиницы, которую ведет организация за счет собственных средств? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 10)



"Московский налоговый курьер", N 10, 2000

Вопрос: Согласно п.5 ст.1 Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость" начиная с 1 января 2001 г. суммы налога на добавленную стоимость по вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством объектам, уплаченные подрядным организациям или уплаченные в бюджет при выполнении работ собственными силами, вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства. Распространяется ли этот порядок возмещения налога на добавленную стоимость на реконструкцию собственной гостиницы, которую ведет организация за счет собственных средств?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 5 апреля 2000 г. N 02-11/13663

В соответствии с п.5 ст.1 Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость" начиная с 1 января 2001 г. суммы налога на добавленную стоимость по вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством объектам, уплаченные подрядным организациям или уплаченные в бюджет при выполнении работ собственными силами, вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Порядок применения вышеназванного Федерального закона определен в Письме Министерства РФ по налогам и сборам от 03.02.2000 N ВГ-6-03/99@, согласованном с Министерством финансов РФ. Согласно п.4 указанного Письма сумма налога на добавленную стоимость по законченным капитальным строительством объектам, уплаченная по объемам строительно - монтажных работ, выполненным начиная с 1 января 2001 г., подлежит возмещению налогоплательщикам в момент ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Таким образом, с 1 января 2001 г. суммы налога на добавленную стоимость подлежат зачету (возмещению) из бюджета по реконструированным объектам, вводимым в эксплуатацию законченным капитальным строительством и проводимым за счет собственных средств.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация выполняет функции заказчика - застройщика, включая технический надзор. За выполнение функции заказчика инвестор перечисляет денежные средства на содержание службы заказчика. Для организации это является выручкой. Подлежит ли обложению налогом на добавленную стоимость эта выручка? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 10) >
Вопрос: Какой размер ставки налога применим для обложения прибыли, полученной при осуществлении перепродажи авиабилетов по субагентскому соглашению, предусматривающему вознаграждение организации - субагенту в виде наценки по авиабилетам, оформленным по конфиденциальным тарифам? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.