Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Учитывая, что с 01.01.2002 введена в действие гл.25 "Налог на прибыль организаций" части второй НК РФ, просим разъяснить, в каком порядке производится представление расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли в налоговый орган и в какие сроки производится уплата исчисленной суммы налога на прибыль по итогам за 2001 г.



Вопрос: Учитывая, что с 1 января 2002 г. введена в действие гл.25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, просим разъяснить, в каком порядке производится представление расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли в налоговый орган и в какие сроки производится уплата исчисленной суммы налога на прибыль по итогам за 2001 г.

Ответ: В связи с вступлением в силу с 1 января 2002 г. Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" утрачивает силу Закон Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Учитывая, что обязанность налогоплательщика по уплате налога прекращается с его уплатой, налог на прибыль по итогам за 2001 г. должен быть исчислен на основании расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли по форме согласно Приложению N 9 к Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (далее - Инструкция N 62), утвержденной Приказом МНС России от 15.06.2000 N БГ-3-02/231 (зарегистрирован в Минюсте России 14.09.2000 N 2381), и прилагаемых к нему справок и расчетов.

Представление указанного расчета в налоговый орган и уплата исчисленной суммы налога в соответствующие бюджеты производятся в порядке и в сроки, установленные ст.8 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 и п.5 Инструкции N 62.

З.Н.Семина

Советник налоговой службы РФ

III ранга

04.04.2002

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какую информацию в соответствии с п.1 ст.85 Налогового кодекса Российской Федерации обязаны представлять в налоговые инспекции регистрирующие органы? Входит ли в этот перечень информация о внесении изменений в учредительные документы (смена учредителей, увеличение уставного капитала и т.д.)? >
Вопрос: Организация при сдаче отчета за 2001 г. заявила льготу по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений, произведенных за счет средств целевого финансирования и привлеченных внебанковских средств, с последующим их возвратом. Правомерно ли в данном случае предоставление вышеуказанной льготы по налогу на прибыль?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.