Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие заключило договор добровольного медицинского страхования на медицинское обслуживание в пользу своих бывших сотрудников - пенсионеров. Следует ли удерживать подоходный налог и каков порядок удержания, ведь реальной выплаты не происходит? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 12)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 12, 2000

Вопрос: Предприятие заключило договор добровольного медицинского страхования на медицинское обслуживание в пользу своих бывших сотрудников - пенсионеров. Следует ли удерживать подоходный налог и каков порядок удержания, ведь реальной выплаты не происходит?

Ответ: В соответствии с пп."я" п.8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не включается в состав совокупного годового дохода физических лиц стоимость амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания, предоставляемого им медицинскими учреждениями по договорам добровольного медицинского страхования, осуществляемого за счет средств предприятий в пользу своих работников и (или) членов их семей, или не работающему на данном предприятии инвалиду.

В случае оплаты таких договоров предприятиями за физических лиц, не подпадающих под эти категории граждан, взимание подоходного налога производится в установленном порядке на основании Закона N 1998-1. При невозможности взыскать налог с физических лиц у источника получения дохода предприятие вправе в течение месяца с момента установления такого факта сообщить о сумме задолженности налоговому органу по месту своего нахождения. Взыскание этой суммы производится на основании платежного извещения, вручаемого налоговым органом физическому лицу.

Подписано в печать Г.Канайкина

17.03.2000 Старший государственный

инспектор налоговой службы

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие оплачивает обучение своего работника, получающего высшее образование впервые. Следует ли включать оплату обучения в совокупный годовой доход физического лица в целях налогообложения? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 12) >
Вопрос: Гражданин приобрел земельный участок с недостроенным домом и достраивает его. Может ли он воспользоваться льготой по подоходному налогу по суммам, направленным на приобретение дома и на его достройку? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.