Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Бюджетная организация направляет своего работника на работу в свое представительство, находящееся за границей, и оплачивает своему сотруднику и членам его семьи оформление визы, вида на жительство в стране пребывания и взносы по добровольному медицинскому страхованию. Включается ли в совокупный доход сотрудника и членов его семьи оплата таких услуг? ("Финансовая газета", 2000, N 12)



"Финансовая газета", N 12, 2000

Вопрос: Бюджетная организация направляет своего работника на работу в свое представительство, находящееся за границей Российской Федерации, на длительный период. Организация оплачивает своему сотруднику и членам его семьи оформление визы, вида на жительство в стране пребывания и взносы по добровольному медицинскому страхованию. Включается ли в совокупный доход сотрудника и членов его семьи оплата таких услуг за счет средств организации?

Ответ: В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей. Если бюджетная организация направляет своего сотрудника на работу в постоянное представительство бюджетной организации за рубежом и оплачивает ему расходы, вызванные производственной необходимостью и связанные с оформлением визы, вида на жительство в стране пребывания и других обязательных регистрационных платежей в стране пребывания, то при условии их документального подтверждения такие расходы не включаются в совокупный доход работника и не подлежат налогообложению. Что касается оплаты таких расходов членам семьи сотрудника, то такие суммы в пределах норм, утвержденных действующим Постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.1974 N 365 "Об утверждении Правил об условиях труда советских работников за границей" (с учетом изменений и дополнений), не подлежат налогообложению. Взносы по добровольному медицинскому страхованию не включаются в совокупный доход таких физических лиц согласно пп."ф" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 при отсутствии выплат на руки или перечисления на счета застрахованным физическим лицам.

Подписано в печать Л.Осипчук

17.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...По договору банковского вклада банк принимает от АО и зачисляет во вклады в пользу акционеров начисленные дивиденды (с правом АО распоряжаться этими средствами до выражения акционером намерения воспользоваться правами вкладчика). С какого момента начисленные дивиденды считаются выданными и когда банку необходимо удерживать подоходный налог? ("Финансовая газета", 2000, N 12) >
Вопрос: Работник организации представил в бухгалтерию по месту основной работы заявление о пересчете ему подоходного налога в связи с Решением Верховного Суда Российской Федерации от 01.07.1999 N КАС99-121. С какой даты можно произвести ему перерасчет? ("Финансовая газета", 2000, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.