![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Бюджетная организация направляет своего работника на работу в свое представительство, находящееся за границей, и оплачивает своему сотруднику и членам его семьи оформление визы, вида на жительство в стране пребывания и взносы по добровольному медицинскому страхованию. Включается ли в совокупный доход сотрудника и членов его семьи оплата таких услуг? ("Финансовая газета", 2000, N 12)
"Финансовая газета", N 12, 2000
Вопрос: Бюджетная организация направляет своего работника на работу в свое представительство, находящееся за границей Российской Федерации, на длительный период. Организация оплачивает своему сотруднику и членам его семьи оформление визы, вида на жительство в стране пребывания и взносы по добровольному медицинскому страхованию. Включается ли в совокупный доход сотрудника и членов его семьи оплата таких услуг за счет средств организации?
Ответ: В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей. Если бюджетная организация направляет своего сотрудника на работу в постоянное представительство бюджетной организации за рубежом и оплачивает ему расходы, вызванные производственной необходимостью и связанные с оформлением визы, вида на жительство в стране пребывания и других обязательных регистрационных платежей в стране пребывания, то при условии их документального подтверждения такие расходы не включаются в совокупный доход работника и не подлежат налогообложению. Что касается оплаты таких расходов членам семьи сотрудника, то такие суммы в пределах норм, утвержденных действующим Постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.1974 N 365 "Об утверждении Правил об условиях труда советских работников за границей" (с учетом изменений и дополнений), не подлежат налогообложению. Взносы по добровольному медицинскому страхованию не включаются в совокупный доход таких физических лиц согласно пп."ф" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 при отсутствии выплат на руки или перечисления на счета застрахованным физическим лицам.
Подписано в печать Л.Осипчук 17.03.2000 Советник налоговой службы
I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |