Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерны ли требования налогового органа в части включения страховых взносов в Фонд социального страхования, начисленных и уплаченных на выплаты в пользу адвокатов в размере 5,4%, в их совокупный налогооблагаемый доход? ("Финансовая газета", 2000, N 12)



"Финансовая газета", N 12, 2000

Вопрос: Правомерны ли требования налогового органа в части включения страховых взносов в Фонд социального страхования, начисленных и уплаченных на выплаты в пользу адвокатов в размере 5,4%, в их совокупный налогооблагаемый доход?

Ответ: Объекты обложения подоходным налогом с физических лиц определяются в соответствии с Законом N 1998-1. Подпунктом "ф" п.1 ст.3 этого Закона предусмотрено, что во всех случаях суммы страховых взносов подлежат налогообложению в составе совокупного годового дохода, если они вносятся за физических лиц из средств предприятий, учреждений, организаций или иных работодателей, за исключением случаев, когда страхование своих работников производится работодателями в обязательном порядке в соответствии с законодательством и по договорам добровольного медицинского страхования при отсутствии выплат застрахованным физическим лицам. Согласно Федеральному закону от 04.01.1999 N 1-ФЗ плательщиками страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации являются работодатели - организации. Следовательно, суммы страховых взносов в Фонд социального страхования, начисленные и уплаченные на выплаты в пользу адвокатов, в соответствии с действующим законодательством не включаются в совокупный налогооблагаемый доход адвокатов.

Подписано в печать Т.Богданова

17.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Если физическое лицо, не проживающее постоянно на территории Российской Федерации, имеет банковский вклад в российском банке, то подоходным налогом по ставке 20% облагается доход, полученный в виде материальной выгоды по банковскому вкладу, или вся сумма начисленных ему процентов по такому вкладу? ("Финансовая газета", 2000, N 12) >
Вопрос: Вправе ли физическое лицо при подаче налоговой декларации в территориальную налоговую инспекцию использовать в качестве вычета при учете дохода от продажи квартиры расходы, которые оно понесло в связи с покупкой упомянутой квартиры? ("Финансовая газета", 2000, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.