Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как исчисляется налог на содержание жилсоцфонда по предприятиям общественного питания? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3)



"Налоговые известия Московского региона", N 3, 2000

Вопрос: Как исчисляется налог на содержание жилсоцфонда по предприятиям общественного питания?

Ответ: В рассматриваемой ситуации речь идет о предприятии, торгующем как продукцией, изготовленной собственными силами, так и покупными товарами.

Тот факт, что реализация покупателям собственной продукции производится через столовую, не означает, что его продукция в этом случае "превращается" в покупные товары (приобретенные специально для дальнейшей перепродажи).

При реализации продукции собственного производства, в том числе и через собственный магазин, предприятие получает доход в виде разницы между продажной ценой и себестоимостью, а не между продажной и покупной стоимостью (как при реализации покупных товаров).

Таким образом, при реализации продукции собственного производства налогооблагаемой базой для исчисления налога на содержание жилсоцфонда является выручка от реализации продукции (без НДС и акцизов), а при реализации покупных товаров объектом налогообложения является разница между стоимостью приобретенного и реализованного товара.

Спецификой предприятий общественного питания является ведение как торговой, так и производственной деятельности.

Исходя из вышеуказанного, организации общественного питания обязаны вести раздельный учет по каждому виду деятельности.

Подписано в печать А.М.Ус

10.03.2000 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какой в 1998 г. существовал порядок отражения в расчете по налогу на содержание жилсоцфонда сумм платежей у головного предприятия, если имеющиеся в его подчинении филиалы расположены на различных территориях, а местными органами самоуправления по месту нахождения филиалов установлены различные с головным предприятием ставки этого сбора? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3) >
Вопрос: Какие требования предъявляет налоговая инспекция по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социальной и культурной сферы по работам, выполняемым хозяйственным способом? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.