|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Как исчисляется налог на содержание жилсоцфонда по предприятиям общественного питания? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3)
"Налоговые известия Московского региона", N 3, 2000
Вопрос: Как исчисляется налог на содержание жилсоцфонда по предприятиям общественного питания?
Ответ: В рассматриваемой ситуации речь идет о предприятии, торгующем как продукцией, изготовленной собственными силами, так и покупными товарами. Тот факт, что реализация покупателям собственной продукции производится через столовую, не означает, что его продукция в этом случае "превращается" в покупные товары (приобретенные специально для дальнейшей перепродажи). При реализации продукции собственного производства, в том числе и через собственный магазин, предприятие получает доход в виде разницы между продажной ценой и себестоимостью, а не между продажной и покупной стоимостью (как при реализации покупных товаров). Таким образом, при реализации продукции собственного производства налогооблагаемой базой для исчисления налога на содержание жилсоцфонда является выручка от реализации продукции (без НДС и акцизов), а при реализации покупных товаров объектом налогообложения является разница между стоимостью приобретенного и реализованного товара. Спецификой предприятий общественного питания является ведение как торговой, так и производственной деятельности. Исходя из вышеуказанного, организации общественного питания обязаны вести раздельный учет по каждому виду деятельности.
Подписано в печать А.М.Ус 10.03.2000 Управление МНС России
по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |