Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Как формируется себестоимость продукции согласно Положению о составе затрат при добыче и обработке драгоценных металлов? Часть добытой руды ежемесячно направляется на переработку, а неиспользованный остаток складируется. Правомерно ли все затраты по добыче руды, возникшие в течение месяца, в полном объеме относить на часть руды, направляемой на переработку?



Вопрос: Просим разъяснить порядок формирования себестоимости продукции в соответствии с Положением о составе затрат, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, при осуществлении деятельности по добыче и обработке драгоценных металлов. Часть добытой руды ежемесячно направляется на переработку, а неиспользованный остаток складируется. При этом в этот же период на переработку может быть направлена руда, ранее добытая и направленная на склад в период ее добычи.

Правомерно ли в данной ситуации все затраты по добыче руды, возникшие в течение месяца, в полном объеме относить на часть руды, направляемой на переработку, и таким образом формировать себестоимость получаемого из переработанного сырья золота?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 апреля 2002 г. N 04-02-04/45

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу организации учета затрат на добычу и обработку цветных металлов и сообщает следующее.

В условиях непрерывной деятельности организации в случае, когда остатки добытой горной массы, не вывезенной в качестве руды для последующей переработки, имеют условно - постоянный уровень, принятый организацией порядок списания всех учтенных в отчетном периоде (месяце) расходов на добычу (с учетом доли ранее учтенных расходов будущих периодов) на объем руды, направленной на переработку, является правомерным.

Одновременно сообщается, что при рассмотрении поставленного вопроса необходимо руководствоваться Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях по добыче и обработке драгоценных металлов и алмазов, утвержденной Роскомдрагметом 28 февраля 1994 г.

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

М.А.МОТОРИН

01.04.2002

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерно ли к расходам на оплату труда, учитываемым при исчислении налога на прибыль, относить согласно п.24 ст.255 НК РФ оплачиваемые административные отпуска, предоставляемые администрацией организации в связи с отсутствием работы (если такие выплаты предусмотрены коллективным договором)? >
Вопрос: ...На балансе организации находится детский лагерь отдыха, который функционирует три летних месяца. Вправе ли в данном случае организация учитывать расходы по содержанию лагеря в соответствии с пп.32 п.1 ст.264 НК РФ? Если да, то как отражаются указанные расходы в налоговой декларации по налогу на прибыль? Просим также разъяснить понятие "градообразующие организации".



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.