Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Должно ли платить налог с владельцев транспортных средств крестьянское хозяйство, зарегистрированное без статуса юридического лица в соответствии с п.2 ст.23 Гражданского кодекса РФ? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 2(4))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 2(4), 2000

Вопрос: Должно ли платить налог с владельцев транспортных средств крестьянское хозяйство, зарегистрированное без статуса юридического лица в соответствии с п.2 ст.23 Гражданского кодекса РФ?

Ответ: Закон РФ от 22.11.1990 N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" предусматривал, что крестьянское (фермерское) хозяйство обладает правами юридического лица (п.1 ст.1).

Часть первая Гражданского кодекса РФ, введенная в действие с 1 января 1995 г., изменила правовой статус крестьянских (фермерских) хозяйств. Крестьянское (фермерское) хозяйство не является юридическим лицом. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем c момента регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (п.2 ст.23 ГК РФ).

В соответствии с п.4 ст.6 Закона РФ от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" от уплаты налога с владельцев транспортных средств освобождаются крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70% и более.

На основании изложенного крестьянское (фермерское) хозяйство, осуществляющее деятельность без образования юридического лица, освобождается от уплаты налога с владельцев автотранспортных средств при соблюдении вышеназванного условия.

Подписано в печать О.Старостина

10.02.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Постановлением главы местной администрации на предприятия, расположенные на территории муниципального образования, возложена обязанность платить за обеспечение пожарной безопасности со ссылкой на Федеральный закон "О пожарной безопасности". Обязано ли предприятие производить эти отчисления и если обязано, то за счет каких источников? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 2(4)) >
Вопрос: В связи с принятием Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ предприятие лишилось льготы, предусмотренной пп."х" п.1 ст.5 Закона о НДС. Имеет ли предприятие право продолжать пользоваться льготой, так как законодателем нарушены п.п.1, 2 ст.5 НК РФ: изменения внесены с нарушением сроков и значительно ухудшают положение предприятия? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 2(4))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.