Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Индивидуальный предприниматель осуществляет два вида деятельности - общественное питание и игорный бизнес. Учет доходов и расходов по каждому виду деятельности осуществляется раздельно. Игровой зал и бар находятся в одном помещении, арендованном у юридического лица. В какой пропорции учитывать затраты на аренду помещения на каждый вид деятельности? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 2(4))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 2(4), 2000

Вопрос: Индивидуальный предприниматель по свидетельству о регистрации осуществляет два вида деятельности - общественное питание и игорный бизнес. Учет доходов и расходов по каждому виду деятельности осуществляется раздельно. Игровой зал и бар находятся в одном помещении, арендованном у юридического лица.

В какой пропорции учитывать затраты на аренду помещения на каждый вид деятельности?

Ответ: Объектом обложения подоходным налогом у индивидуального предпринимателя является совокупный годовой доход (чистый доход). Он определяется как разница между валовым доходом, полученным в течение календарного года, и документально подтвержденными расходами, связанными с извлечением этого дохода. При этом валовой доход включает все поступления физического лица от выполнения им услуг или действий, произведенных в пользу или по поручению физических и юридических лиц, независимо от формы и характера этих действий (п.42 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц").

Таким образом, если предпринимателем была получена выручка от каждого осуществляемого им вида деятельности, то для правильного исчисления подоходного налога, подлежащего уплате в бюджет, достаточно определить общую сумму выручки, полученную от осуществления всех видов предпринимательской деятельности, и уменьшить ее на сумму расходов, связанных с этими видами деятельности.

Подписано в печать Е.Тимохина

10.02.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...На период приостановки деятельности предприятия работники по собственному желанию уходят в отпуск без сохранения заработной платы. Правы ли сотрудники Пенсионного фонда РФ, по мнению которых в отношении ушедших в отпуск работников в качестве объекта обложения страховыми взносами должен применяться установленный законом минимальный размер оплаты труда? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 2(4)) >
Вопрос: ...Постановлением главы местной администрации на предприятия, расположенные на территории муниципального образования, возложена обязанность платить за обеспечение пожарной безопасности со ссылкой на Федеральный закон "О пожарной безопасности". Обязано ли предприятие производить эти отчисления и если обязано, то за счет каких источников? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 2(4))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.