Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...При представлении декларации о совокупном доходе по почте до 1 апреля гражданин отразил в ней покупку квартиры и приложил копию договора купли - продажи. Декларация рассмотрена налоговым органом 15 июня. К декларации не приложено заявление на возврат подоходного налога. Предоставляет ли налоговый орган льготу при представлении недостающих документов после 15 июня? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 2)



"Налоговые известия Московского региона", N 2, 2000

Вопрос: При представлении декларации о совокупном годовом доходе по почте до 1 апреля гражданин отразил в ней покупку квартиры и приложил копию договора купли - продажи. При расчете декларации налогоплательщику возвращен подоходный налог. Декларация рассмотрена налоговым органом 15 июня. К декларации не приложено заявление на возврат подоходного налога.

Предоставляет ли налоговый орган льготу в связи с покупкой квартиры данному гражданину и возвращает ли ему подоходный налог при представлении недостающих документов после 15 июня?

Ответ: Налоговый орган в этом случае должен предоставить льготу на покупку квартиры, т.к. в соответствии со ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации сама налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах.

Возврат налога производится на основании письменного заявления налогоплательщика, в котором он указывает, как желает распорядиться причитающимися ему средствами.

Данная процедура необходима, т.к. излишне уплаченный налог может быть не только возвращен, но и направлен на погашение текущих платежей данного налога, а также зачтен в счет уплаты других налогов или погашения штрафных санкций.

Подписано в печать Специалисты отдела организации работы

10.02.2000 по налогообложению физических лиц

Управления МНС России по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Гражданин по договору купли - продажи приобрел квартиру в 1997 г. Льготой по основному месту работы гражданин не воспользовался. Декларацию о доходах за 1997 г. в налоговую инспекцию не представлял. Может ли гражданин воспользоваться льготой по приобретению квартиры в 1998 г.? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 2) >
Вопрос: Следует ли предоставлять льготу на строительство дачного домика, если у плательщика земля отдана в аренду? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.