Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В соответствии с п.2 ст.21 НК РФ и Положением об информировании налогоплательщиков по вопросам налогов и сборов подлежит ли организация, зарегистрированная в ЦАО г. Москвы, постановке на налоговый учет по месту нахождения склада (складские помещения арендованы, транспортно - складская служба является обособленным структурным подразделением)? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 3)



"Московский налоговый курьер", N 3, 2000

Вопрос: В соответствии с п.2 ст.21 Налогового кодекса РФ и Положением об информировании налогоплательщиков по вопросам налогов и сборов, утвержденным Приказом Министерства РФ по налогам и сборам от 05.05.1999 N ГБ-3-15/120, просим разъяснить положение п.1 ст.83 НК РФ: подлежит ли организация, зарегистрированная в ЦАО г. Москвы, постановке на налоговый учет по месту нахождения склада, т.е. в другом административном округе г. Москвы (складские помещения арендованы, транспортно - складская служба является обособленным структурным подразделением)?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 25 января 2000 г. N 25-14/4322

Согласно п.2 ст.11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, признается обособленным подразделением организации. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

С учетом вышеизложенного арендованные организацией складские помещения подпадают под определение обособленного подразделения, данное в п.2 ст.11 части первой Кодекса.

В соответствии с п.1 ст.83 части первой Кодекса организация, в состав которой входят обособленные подразделения, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Обращаем внимание также на то, что постановка на учет в налоговом органе осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми Кодекс связывает возникновение обязанности по уплате того или иного налога (п.2 ст.83 части первой Кодекса).

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...ОАО приобрело для передачи в лизинг на три года оборудование, бывшее в эксплуатации. В связи с высоким физическим износом приобретенных основных средств правомерно ли в целях налогообложения применить норму амортизации, соответствующую сроку полезного использования оборудования согласно договору лизинга, приказом по предприятию установив срок амортизации? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 3) >
Вопрос: ...Некоммерческая организация собирается оказать помощь гражданам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам. Какие документы должны быть оформлены организацией для списания материальных средств в результате проведения непосредственно ею благотворительных действий? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.