Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли удерживать с физического лица налог на покупку иностранных денежных знаков в соответствии с Федеральным законом N 120-ФЗ при снятии наличной валюты со счета? Условия следующие: иностранная валюта была зачислена с другого валютного счета, на который, в свою очередь, поступила путем конвертации с рублевого счета этого же физического лица в этом же банке... ("Налоговый вестник", 2000, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2000

Вопрос: Следует ли удерживать с физического лица налог на покупку иностранных денежных знаков в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" при снятии наличной валюты со счета? Условия следующие: иностранная валюта была зачислена с другого валютного счета, на который, в свою очередь, поступила путем конвертации с рублевого счета этого же физического лица в этом же банке. Все операции проведены одним операционным днем - зачисление на рублевый счет, конвертация денежных средств с рублевого на валютный счет, перевод с валютного счета на другой валютный счет, снятие наличной иностранной валюты.

Ответ: В соответствии со ст.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" (в ред. Федерального закона от 16.07.1998 N 98-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте") налогооблагаемой базой является сумма в рублях, уплачиваемая, в частности, при выплате с валютных счетов наличной иностранной валюты физическим лицам при условии поступления этих средств на валютные счета с рублевых счетов.

В приведенном случае операции по конвертации, переводу и снятию денежных средств происходят с персонифицированными денежными средствами, то есть с этими же денежными средствами. Условие выплаты с валютных счетов наличной иностранной валюты физическим лицам при условии поступления на валютные счета с рублевых счетов не разделяет (персонифицирует) и не устанавливает ограничение на количество валютных счетов и очередность переводов. Достаточным условием удержания налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, по данным операциям является условие поступления этих средств с рублевых счетов.

С учетом вышеизложенного, рассмотренная операция облагается налогом на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте.

Подписано в печать Л.Т.Кузнецова

25.01.2000 М.А.Наумова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Участник совместной деятельности, ведущий общие дела, открыл в банке отдельный расчетный счет для учета средств по совместной деятельности, а налоговая инспекция выставила на этот счет инкассовое требование по уплате недоимки по налогу на имущество самого участника, открывшего счет. Правомерны ли действия налоговой инспекции? ("Налоговый вестник", 2000, N 2) >
Вопрос: Является ли предприятие, применяющее согласно Федеральному закону "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" упрощенную систему налогообложения, плательщиком арендной платы за землю? ("Налоговый вестник", 2000, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.