![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Где отражаются затраты по рекультивации нарушенных земель и какими нормативными документами следует при этом руководствоваться? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 4)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, 2000
Вопрос: Где отражаются затраты по рекультивации нарушенных земель и какими нормативными документами следует при этом руководствоваться?
Ответ: Во-первых, в соответствии с п.2.1.2 Методических рекомендаций по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве, утвержденных Минсельхозпродом России и согласованных с Минфином России, Минэкономики России, затраты, связанные с использованием природного сырья, в части затрат на рекультивацию земель включаются в состав себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях. Кроме того, согласно п.3.1.1 указанных Рекомендаций в элементе "Материальные затраты" отражаются затраты по рекультивации земель, оплата работ по рекультивации земель, осуществляемых специализированными предприятиями. Во-вторых, в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий расходы, связанные с рекультивацией земель, могут быть отражены на счете 31 "Расходы будущих периодов" с последующим списанием на счета производства.
Подписано в печать Л.Андреева 21.01.2000 Советник налоговой службы
I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |