|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Как ведется учет продукции сельскохозяйственных предприятий, выращенной на мелиорированных землях? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 4)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, 2000
Вопрос: Как ведется учет продукции сельскохозяйственных предприятий, выращенной на мелиорированных землях?
Ответ: Продукция растениеводства (зерно, технические культуры, кормовые культуры и др.), полученная с орошаемых земель, в течение года отражается по плановой себестоимости, а в конце года она доводится до фактической. Для определения фактической себестоимости продукции растениеводства учитывают все затраты производства. По зерну и семенам подсолнечника учитывают все затраты до места его первичной подработки; по сену, соломе, сахарной свекле, картофелю, овощам, корнеплодам, бахчевым культурам - до места их хранения; зеленой массе, скошенной на корм, - до места потребления; зеленой массе на силос и сенаж - до места силосования и сенажирования. При определении себестоимости зерновых культур из общей суммы затрат исключают стоимость соломы, т.е. затраты на ее уборку и скирдование. После этого затраты распределяют на зерно и зерноотходы пропорционально удельному весу в них полноценного зерна. Себестоимость продукции сельскохозяйственных культур, от выращивания которых получают только один вид продукции, исчисляют путем деления общей суммы затрат по данной культуре на валовой выход продукции.
Подписано в печать Л.Андреева 21.01.2000 Советник налоговой службы
I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |