![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Банк просит разъяснить, какой метод следует использовать в целях налогообложения при определении результата от реализации (выбытия) ОФЗ (ЛИФО, ФИФО, средневзвешенная стоимость приобретения). ("Московский налоговый курьер", 2000, N 3)
"Московский налоговый курьер", N 3, 2000
Вопрос: Банк просит разъяснить, какой метод следует использовать в целях налогообложения при определении результата от реализации (выбытия) ОФЗ (ЛИФО, ФИФО, средневзвешенная стоимость приобретения).
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 17 января 2000 г. N 04-14б/2068
В соответствии с Разъяснениями Госналогслужбы России от 18 декабря 1998 г. N ВНК-6-05/890 кредитным организациям в целях налогообложения при определении результата от реализации (выбытия) беспроцентных облигаций следует использовать цену приобретения ценных бумаг по методу ФИФО, по которому списываются ценные бумаги, приобретенные первыми по времени, либо по методу ЛИФО, по которому списываются ценные бумаги, приобретенные последними по времени относительно даты реализации. Выбор одного из двух методов оценки ценных бумаг осуществляется налогоплательщиком самостоятельно и отражается в его учетной политике.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |