Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Бюджетная организация, финансируемая из бюджета и не переведенная на новые условия хозяйствования, имеет доходы от предпринимательской деятельности. Можно ли относить в состав затрат в полном объеме коммунальные услуги, услуги связи и транспортные расходы по предпринимательской деятельности, если финансирование из бюджета на эти расходы не производится? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 1(2))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 1(2), 2000

Вопрос: Бюджетная организация, финансируемая из федерального бюджета и не переведенная на новые условия хозяйствования, имеет доходы от предпринимательской деятельности. Учет доходов и расходов от предпринимательской деятельности ведется раздельно от основной деятельности. Финансирование осуществляется по смете и идет только на заработную плату и отчисления на нее.

Можно ли относить на себестоимость продукции в полном объеме коммунальные услуги, услуги связи и транспортные расходы по предпринимательской деятельности, если финансирование из бюджета на эти расходы не запланировано и не производится?

Ответ: Налоговая база бюджетных организаций, кроме ранее переведенных на новые условия хозяйствования, определяется как разница между полученной суммой дохода от реализации выполненных работ, услуг и других операций без налога на добавленную стоимость и фактическими расходами, включенными в перечень расходов бюджетной классификации (п.8 Инструкции Госналогслужбы России от 20.08.1998 N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы").

Этим же пунктом Инструкции N 48 установлено, что распределение коммунальных расходов, услуг связи, а также расходов по перевозке административно - управленческого персонала на бюджетную и предпринимательскую деятельность производится пропорционально объему средств, полученных от предпринимательской деятельности в общей сумме средств (включая бюджетные).

Действующее законодательство не предусматривает распределение упомянутых расходов относительно размера средств целевого финансирования. Поэтому доходы от предпринимательской деятельности для целей налогообложения не могут быть уменьшены на расходы, превышающие определенный размер, рассчитанный исходя из процентного распределения, и связанные с осуществлением уставной деятельности бюджетной организации. При недостатке бюджетных средств эти расходы могут относиться за счет целевых отчислений, а также за счет собственных средств организации от предпринимательской деятельности.

Подписано в печать М.Бойкова

10.01.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...По экспортному контракту, заключенному между российской компанией и иностранным партнером, первому причитается сумма выручки от реализации в размере 10 000 долл. США. В результате проведения зачета на валютный счет резидента поступила только оставшаяся разница в размере 6000 долл. США. Какая сумма подлежит обязательной продаже на внутреннем валютном рынке? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 1(2)) >
Вопрос: Банковский кредит на покупку товара был взят предприятием в декабре 1998 г. Проценты по кредиту начислены в полном объеме за 6 месяцев (с января по май) и отнесены на счет 31. Товар был закуплен и реализован в 1998 г., а проценты оплачены в 1999 г. Куда следует списать проценты по банковскому кредиту со счета 31? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 1(2))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.