Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Что является базой для исчисления расходов по страхованию имущества, относимых на себестоимость? Постановление от 01.07.1995 N 661 устанавливает, что "размер отчислений на указанные цели, включаемых в себестоимость продукции, не может превышать 1% объема реализуемой продукции". Что понимается под объемом реализуемой продукции для организации оптовой торговли? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 2)



"Московский налоговый курьер", N 2, 2000

Вопрос: ООО просит разъяснить, что является базой для исчисления расходов по страхованию имущества общества, относимых на себестоимость.

Постановление Правительства РФ от 01.07.1995 N 661 устанавливает, что "размер отчислений на указанные цели, включаемых в себестоимость продукции, не может превышать 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг)".

Что понимается под объемом реализуемой продукции для организации оптовой торговли:

- товарооборот (продажные цены с НДС);

- товарооборот (продажные цены без НДС);

- доход (разница между продажными и покупными ценами) с НДС;

- доход (разница между продажными и покупными ценами) без НДС?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 30 декабря 1999 г. N 03-12/18290

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА ОТЧИСЛЕНИЙ

НА ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

В соответствии с пп."р" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (с учетом действующих в проверяемом периоде изменений и дополнений), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются платежи (страховые взносы) по добровольному страхованию средств транспорта (водного, воздушного, наземного), имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, а также платежи по заключенным в пользу своих работников договорам страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию.

При этом суммарный размер отчислений на указанные цели, включаемый в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать 1 процента объема реализуемой продукции (работ, услуг), то есть суммы, отраженной в бухгалтерском учете по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", без суммы налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей.

Для организаций, осуществляющих деятельность в сфере торговли, при определении объема реализуемой продукции (работ, услуг) применяется показатель валового дохода от реализации товара, исчисляемый как разница между продажной и покупной стоимостью реализованных товаров, что подтверждено Письмом Госналогслужбы России от 16.07.1996 N ПВ-4-13/52н "Об исчислении представительских расходов и расходов на рекламу в организациях торговли для целей налогообложения".

Основание: Разъяснение Департамента методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения МНС России от 27.10.1999 N 02-5-11/349.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

М.Ю.Алексеев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: <Налоговое обозрение от 30.12.1999> ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 2) >
Вопрос: ...ЗАО заключает контракт на поставку оборудования с иностранным партнером на условиях CIP Москва. Право собственности на оборудование переходит в момент его передачи покупателю на складе временного хранения. Правильно ли приходовать товар по курсу на дату ГТД? Не возникает ли в такой ситуации у нерезидента доход на территории РФ и не подпадает ли он под обложение НДС? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.