Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Просим разъяснить вопросы, связанные с налогообложением доходов, получаемых работниками представительств российского банка за границей, если средства на выплату заработной платы представительство получает от российского банка... ("Налоговый вестник", 1999, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 1999

Вопрос: Просим разъяснить вопросы, связанные с налогообложением доходов, получаемых работниками представительств российского банка за границей, если средства на выплату заработной платы представительство получает от российского банка. Предполагается, что в представительствах банка за границей будут работать граждане Российской Федерации, направляемые на работу за границу, которые согласно условиям найма будут проживать на территории иностранного государства более 183 дней в календарном году, родственники этих лиц, проживающие вместе с ними (которые будут также проживать на территории иностранного государства более 183 дней в календарном году), принимаемые на работу на внештатные должности, и иностранные граждане, также принимаемые на внештатные должности, постоянно проживающие на территории иностранного государства.

Ответ: Согласно пп."э" п.1 ст.3 Закона РФ N 1998-1 налогообложение доходов работников, направленных на работу негосударственными учреждениями и организациями, имеющими свои представительства в других государствах, производится на общих основаниях.

В соответствии со ст.1 Закона РФ N 1998-1 плательщиками подоходного налога являются физические лица, как имеющие, так и не имеющие постоянного местожительства в Российской Федерации.

Согласно ст.2 Закона РФ N 1998-1 объектом налогообложения у физических лиц, не имеющих постоянного местожительства в Российской Федерации (проживающих в Российской Федерации в общей сложности менее 183 дней в календарном году) является совокупный доход, полученный в календарном году от источников в Российской Федерации.

Поскольку средства на выплату заработной платы перечисляются в представительство за рубежом из российского банка, то источник выплаты дохода находится в Российской Федерации.

Указанные в вопросе категории граждан относятся к лицам, не имеющим постоянного местожительства в Российской Федерации, получающим доходы из источников в Российской Федерации. Особенности удержания и уплаты подоходного налога физическими лицами, не имеющими постоянного места жительства в Российской Федерации, с доходов в виде заработной платы, других доходов, являющихся материальными и социальными благами, изложены в ст.17 Закона РФ N 1998-1 и в разд.VI Инструкции N 35.

С доходов, указанных в гл.II, а также с доходов, полученных наряду с основным местом работы (службы, учебы), указанных в гл.III Закона, налог удерживается в порядке, предусмотренном этими главами.

О таких доходах и суммах удержанного налога предприятия, учреждения, организации и иные работодатели сообщают налоговым органам в порядке, предусмотренном п.66 Инструкции N 35.

Подписано в печать П.П.Грузин

25.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: После подачи декларации о доходе за 1997 г. в марте 1998 г. физическое лицо решило в октябре 1998 г. дополнить декларацию за 1997 г. сообщением о полученном в 1997 г. доходе в виде внесения за него акционерным обществом взноса в уставный капитал организации. При этом подоходный налог не удерживался. Налоговая инспекция района приняла данное уточнение... ("Налоговый вестник", 1999, N 12) >
Вопрос: Просьба разъяснить ситуацию. Организация занимается оптовой реализацией продукции. В I квартале 1999 г. она была вынуждена реализовать продукцию по цене ниже цены приобретения, но не более чем на 30%. На указанный период это была рыночная цена. Является ли объектом налогообложения прибыли разница между ценой приобретения и ценой реализации продукции? ("Налоговый вестник", 1999, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.