|
|
Вопрос: Работник был принят на работу с испытательным сроком три месяца. Распространяется ли на него трудовое законодательство в полном объеме? Замечаний у администрации по его работе не было. Как оформить окончательный прием этого работника на работу? ("Налоговый вестник", 1999, N 12)
"Налоговый вестник", N 12, 1999
Вопрос: Работник был принят на работу с испытательным сроком три месяца. Распространяется ли на него трудовое законодательство в полном объеме? Замечаний у администрации по его работе не было. Как оформить окончательный прием этого работника на работу?
Ответ: В соответствии со ст.21 КЗоТ РФ в период испытания на работника полностью распространяется законодательство о труде. Это означает, что в этот период он имеет право на льготы, гарантии и компенсации, которые предусмотрены для всех работников предприятия. Во время испытательного срока, например, не допускается установление более низкого оклада испытуемому работнику по сравнению с действующим на предприятии для данной должности, понижение размера премии, предусмотренного положением о премировании и т.д. Если во время испытательного срока работник работал удовлетворительно и по окончании его продолжает работать, считается, что испытание он выдержал и дополнительного приказа о его окончательном приеме на работу не требуется.
Подписано в печать Н.З.Ковязина 25.11.1999 Зам.начальника отдела
Минтруда России
——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |