Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какой порядок оприходования средств от страховых организаций из резерва предупредительных мероприятий по страхованию гражданской ответственности организаций? ("Налоговый вестник", 1999, N 12)



"Налоговый вестник", N 12, 1999

Вопрос: Какой порядок оприходования средств от страховых организаций из резерва предупредительных мероприятий по страхованию гражданской ответственности организаций?

Ответ: Согласно ст.26 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" для обеспечения выполнения принятых страховых обязательств страховщики в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, образуют из полученных страховых взносов необходимые для предстоящих страховых выплат страховые резервы по личному страхованию, имущественному страхованию и страхованию ответственности в соответствии с указаниями.

Как следует из Писем Федеральной службы России по надзору за страховой деятельностью от 18.01.1995 N 15/1-1р и от 02.08.1996 N 06/1-68р/16, финансирование предупредительных мероприятий должно осуществляться на основе договора, заключаемого между страховщиком и юридическими или физическими лицами, осуществляющими указанные мероприятия исходя из фактического наличия средств, аккумулируемых в резерве предупредительных мероприятий.

В п.1 разд.I Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страховщиками установлено, что выручка страховщика формируется за счет поступлений страховых взносов по договорам страхования, сострахования и перестрахования за вычетом страховых выплат, отчислений в страховые резервы и страховых взносов по договорам, переданным в перестрахование.

Размер отчислений в резерв предупредительных мероприятий определяется исходя из процента, предусмотренного в структуре тарифной ставки на эти цели, но не более 15%.

Если в договоре между организацией и страховщиком предусмотрен срок осуществления предупредительных мероприятий и их финансирование осуществляется по определенной смете, то средства целевого назначения, поступившие от страховой организации на проведение мероприятий, отражаются по счету 96 "Целевые финансирование и поступления".

В тех случаях, когда поступающие средства не использованы на финансирование определенных предупредительных мероприятий, они подлежат налогообложению в установленном порядке как внереализационные доходы.

Подписано в печать В.И.Макарьева

25.11.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.Ф.Матюшина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Уменьшается ли налогооблагаемая база при исчислении налога на прибыль в случае невозмещения из местных бюджетов убытков от пассажирских перевозок? ("Налоговый вестник", 1999, N 12) >
Вопрос: Учитываются ли при налогообложении основные фонды, переданные в безвозмездное пользование? ("Налоговый вестник", 1999, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.