![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Организация 20.10.1999 приобрела 4 автомобиля марки УАЗ, тип которых указан в паспортах транспортных средств как "грузопассажирский". В связи с тем что нормативные документы предусматривают различные ставки налога с владельцев транспортных средств для легковых и грузовых автомобилей, просим сообщить, к какой категории (легковых или грузовых) отнести автомобили. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 1)
"Московский налоговый курьер", N 1, 2000
Вопрос: Организация 20.10.1999 приобрела 4 автомобиля марки УАЗ, тип которых указан в паспортах транспортных средств как "грузопассажирский". В целях правильного исчисления налога с владельцев транспортных средств мы не смогли найти ни в Законе от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", ни в Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" конкретной классификации грузопассажирского автомобиля как объекта налогообложения. В связи с тем что вышеуказанные нормативные документы предусматривают различные ставки налога для легковых и грузовых автомобилей, просим сообщить, к какой категории (легковых или грузовых) отнести приобретенные автомобили.
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 24 ноября 1999 г. N 06-11/13406
О НАЛОГЕ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Согласно представленным организацией копиям паспортов транспортных средств автомобили марок УАЗ-31519 и УАЗ-31514 относятся к категории транспортных средств "В", разрешенная максимальная масса каждого транспортного средства составляет 2500 кг, число сидячих мест, помимо сиденья водителя, - четыре. В соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств, утвержденным Приказом МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.1997 N 399/388/195, к категории транспортных средств "В" относятся автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. В строке 1 паспорта транспортного средства указывается идентификационный номер (VIN), первая часть которого состоит из трех букв или букв и цифр, обозначающих географическую зону, код страны и код изготовителя транспортного средства. Вторая часть VIN является описательной частью идентификационного номера и состоит из шести знаков, обозначающих транспортное средство согласно конструкторской документации. В соответствии с отраслевой нормалью автомобильной промышленности 025 270-66 принята следующая система обозначения автотранспортного средства (АТС). Первая цифра обозначает класс АТС: для легковых автомобилей по рабочему объему двигателя (в кубических сантиметрах) определены 4 класса. Вторая цифра указывает на тип АТС: легковой автомобиль обозначается цифрой 1. Первые две цифры индексов, указанные в паспортах транспортных средств УАЗ-31519 и УАЗ-31514, приобретенных организацией, - 31, то есть являются индексами легковых автомобилей, присвоенными в соответствии с отраслевой нормалью. Третья и четвертая цифры индексов указывают на порядковый номер модели, а пятая говорит о том, что это не базовая модель, а модификация. Таким образом, приобретенные организацией автомобили следует относить к легковому автотранспорту.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |