Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязана ли организация, осуществляющая работы вахтовым методом, перечислять подоходный налог не по месту своего нахождения, а по месту производства работ вахтовым методом? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 47, 1999

Вопрос: Обязана ли организация, осуществляющая работы вахтовым методом, перечислять подоходный налог не по месту своего нахождения, а по месту производства работ вахтовым методом?

Ответ: Пунктом 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что филиалы и другие обособленные подразделения определяются в соответствии со ст.55 Гражданского кодекса Российской Федерации. Положения п.31 Инструкции N 35 применяются с учетом предусмотренного ст.11 НК РФ в редакции Федерального закона N 154-ФЗ понятия обособленного подразделения организации.

С 18 августа 1999 г. перечисление подоходного налога за структурные подразделения организации, не имеющие счетов в банках, определяемые в соответствии со ст.11 части первой Налогового кодекса как территориально обособленные от нее подразделения, оборудованные стационарными рабочими местами, производится головной организацией в порядке, предусмотренном для перечисления подоходного налога за филиалы, не имеющие счетов в банках. Структурные подразделения определяются независимо от факта отражения их создания в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделено такое подразделение. Головная организация перечисляет сумму подоходного налога, удержанного с заработной платы и иных доходов физических лиц, полученных за работу в обособленных подразделениях организации, в порядке, предусмотренном Телеграммой МНС России от 11.06.1999 N АП-6-08/478@, двумя платежными поручениями - отдельно в федеральный бюджет и в бюджеты субъекта Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения.

Подписано в печать И.Н.Ивер

19.11.1999 Советник налоговой службы

II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Необходимо ли нотариально заверять расписки продавцов, подтверждающих факт передачи им покупателем денежных средств по договору купли - продажи? Какие реквизиты должна содержать расписка? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47) >
Вопрос: ...Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход депутатов Госдумы расходы протокольного характера в период пребывания в краткосрочных служебных командировках на территории иностранных государств и дополнительные надбавки к нормам суточных в иностранной валюте, выплачиваемые на основании распоряжения председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.