Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли физическое лицо уменьшить свой совокупный налогооблагаемый доход на суммы уплаченного им страхового взноса по договору противопожарного страхования имущества, собственником которого он не является, а имеет право пользования? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 47, 1999

Вопрос: Вправе ли физическое лицо уменьшить свой совокупный налогооблагаемый доход на суммы уплаченного им страхового взноса по договору противопожарного страхования имущества, собственником которого он не является, а имеет право пользования?

Ответ: В соответствии с пп."б" п.14 разд.I Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход физических лиц уменьшается на суммы страховых платежей, перечисляемые (уплачиваемые) по заявлениям физических лиц из личных доходов на добровольное противопожарное страхование на основании договоров противопожарного страхования, заключенных физическими лицами (страхователями) со страховщиками на случай причинения ущерба застрахованному имуществу. Согласно ст.930 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество может быть застраховано по договору страхования в пользу лица (страхователя или выгодоприобретателя), имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении этого имущества. Следовательно, такой гражданин вправе воспользоваться указанной льготой.

Подписано в печать Л.И.Осипчук

19.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возникает ли объект налогообложения у физического лица, которому организация возмещает сумму оплаченного им взноса по договору добровольного медицинского страхования, заключенного в медицинском учреждении? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47) >
Вопрос: Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход работника расходы на лечение, оплаченные предприятием зарубежной фирме на основании заключенного договора, стоимость проезда до места лечения, проживание в гостинице, телефонные переговоры, услуги переводчика, оформление визы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.