Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком размере предоставляется льгота физическому лицу по суммам, полученным им от реализации нежилого помещения, принадлежавшего ему на праве собственности, - в тысячекратном или пятитысячекратном размере минимальной месячной оплаты труда? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 47, 1999

Вопрос: В каком размере предоставляется льгота физическому лицу по суммам, полученным им от реализации нежилого помещения, принадлежавшего ему на праве собственности, - в тысячекратном или пятитысячекратном размере минимальной месячной оплаты труда?

Ответ: В соответствии с пп."т" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются суммы, получаемые в течение года от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, а также суммы, получаемые в течение года от продажи другого имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей тысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. По желанию плательщика такой вычет может быть заменен вычетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением указанных доходов.

Таким образом, суммы, полученные физическим лицом от реализации нежилого помещения, подлежат налогообложению в том случае, если их размер превышает тысячекратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда.

Подписано в печать Л.И.Осипчук

19.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Исключаются ли из совокупного облагаемого дохода вдов, вдовцов, одиноких родителей, опекунов, попечителей, разведенных родителей, не получающих алименты, расходы на содержание студентов и учащихся дневной формы обучения в возрасте до 24 лет в двойном размере? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47) >
Вопрос: Возникает ли у физического лица объект налогообложения в виде материальной выгоды при получении заемных средств, если работник, получивший ссуду, гасит проценты из заработной платы, выплата которой не производится на протяжении ряда лет в связи с задолженностью предприятия перед работниками? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.