Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Кладовщица цеха подала заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении двух недель администрация не издала приказ о ее увольнении, мотивируя это тем, что она не сдала числящиеся за ней материальные ценности. Как ей следует поступить? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 46)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 46, 1999

Вопрос: Кладовщица цеха подала заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении двух недель администрация не издала приказ о ее увольнении, мотивируя это тем, что она не сдала числящиеся за ней материальные ценности. Как ей следует поступить?

Ответ: В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом письменно администрацию за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник вправе оставить работу, а администрация обязана выдать ему трудовую книжку и произвести с ним расчет. Несдача материальных ценностей не может служить основанием для задержки оформления увольнения работника.

В соответствии со ст.99 КЗоТ РФ при задержке выдачи трудовой книжки по вине администрации работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. Поэтому кладовщица вправе обратиться в судебные органы с иском о взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула, вызванного задержкой трудовой книжки.

Администрация в случае выявления недостачи после увольнения кладовщицы имеет право обратиться в судебные органы с иском к ней о возмещении материального ущерба, причиненного организации.

Подписано в печать Л.Н.Степанюк

12.11.1999 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Работник подал 16 июня заявление об увольнении по собственному желанию. Однако администрация уволила его 23 июня, т.е. до истечения срока предупреждения. Правильно ли поступила администрация? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 46) >
Вопрос: Работник работает в коммерческой организации и учится в вечернем высшем учебном заведении. Должна ли администрация предоставлять ему учебные отпуска? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 46)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.