Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли льготировать прибыль на величину расходов на финансирование предвыборной компании кандидата в депутаты района Московской области? ("Финансовая газета", 1999, N 46)



"Финансовая газета", N 46, 1999

Вопрос: Можно ли льготировать прибыль на величину расходов на финансирование предвыборной компании кандидата в депутаты района Московской области?

Ответ: Согласно п.4.1.9 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль, определенная в соответствии с положениями, изложенными в разд.2 Инструкции N 37, при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается на суммы, передаваемые в качестве добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов в депутаты федеральных органов государственной власти, представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также в избирательные фонды избирательных объединений. При этом общая сумма не облагаемых налогом добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов в депутаты и избирательных объединений не может превышать при выборах в федеральные органы государственной власти соответственно 100-кратного и 10 000-кратного минимального месячного размера оплаты труда, установленного законом, а при выборах в представительные и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления соответственно 50-кратного и 5000-кратного минимального месячного размера оплаты труда, установленного законом. Настоящий подпункт применяется к отношениям, возникшим при проведении избирательных кампаний в Федеральное Собрание Российской Федерации, представительные и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления. При этом указанный порядок применяется только к отношениям, возникающим при проведении выборов по замещению вакантных депутатских мандатов в Совете Федерации первого созыва и в Государственной Думе первого созыва, а также при проведении выборов представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, впервые формируемых после принятия Конституции Российской Федерации 1993 г. На основании вышеизложенного ответ на поставленный вопрос должен быть отрицательным.

Подписано в печать Р.Дегтярев

12.11.1999 ООО "Аудиторская фирма

"Русский стиль"

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каковы условия и порядок привлечения заемных средств физическими и юридическими лицами - резидентами Российской Федерации от нерезидента в иностранной валюте? ("Финансовая газета", 1999, N 46) >
Статья: Порядок бухгалтерского учета производных финансовых инструментов (Продолжение) ("Финансовая газета", 1999, N 46)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.