Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 институт имеет льготу по НДС. Для создания научно - технической продукции, льготируемой по НДС, институт приобретает материальные ресурсы и привлекает сторонние организации для оказания услуг. Правильно ли относить суммы НДС по всем приобретаемым материальным ресурсам и оказанным услугам на затраты в момент их приобретения? ("Финансовая газета", 1999, N 46)



"Финансовая газета", N 46, 1999

Вопрос: В соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 институт имеет льготу по НДС. Для создания научно - технической продукции, льготируемой по этому налогу, институт приобретает материальные ресурсы и привлекает сторонние организации для оказания услуг и выполнения определенных работ. Правильно ли относить суммы НДС по всем приобретаемым материальным ресурсам и оказанным услугам (работам) на затраты производства в момент их приобретения?

Ответ: Согласно п.2 Письма Минфина России от 12.11.1996 N 96 "О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с налогом на добавленную стоимость и акцизами" суммы налога по материальным ресурсам (работам, услугам), подлежащим использованию при изготовлении продукции и осуществлении операций, освобожденных от налога, списываются на дебет счетов учета затрат на производство (20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства" и др.). В связи с этим НДС по материальным ресурсам (работам, услугам) производственного характера при применении льготы по научно - исследовательским и опытно - конструкторским работам включается в затраты по производству и реализации продукции одновременно со стоимостью этих материальных ресурсов (работ, услуг).

Подписано в печать О.Цибизова

12.11.1999 Начальник отдела

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие производит установку нового оборудования на рыболовное судно. Установка производится за границей по контракту с инофирмой. Перед выходом судна за границу оно было помещено под таможенный режим переработки вне таможенной территории. По приходу судна в Россию на таможне будет уплачен НДС. Подлежит ли возмещению сумма НДС по ввезенному оборудованию? ("Финансовая газета", 1999, N 46) >
Вопрос: ...Добывающее предприятие экспортирует свою продукцию по следующей схеме: российское предприятие - производитель сырья продает свою продукцию иностранному покупателю на условиях FCA; покупатель экспортирует сырье на Украину, там его перерабатывает и затем вывозит продукт переработки за пределы СНГ. Имеет ли добывающее предприятие право на льготу по НДС? ("Финансовая газета", 1999, N 46)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.