![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...В соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 институт имеет льготу по НДС. Для создания научно - технической продукции, льготируемой по НДС, институт приобретает материальные ресурсы и привлекает сторонние организации для оказания услуг. Правильно ли относить суммы НДС по всем приобретаемым материальным ресурсам и оказанным услугам на затраты в момент их приобретения? ("Финансовая газета", 1999, N 46)
"Финансовая газета", N 46, 1999
Вопрос: В соответствии с пп."м" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 институт имеет льготу по НДС. Для создания научно - технической продукции, льготируемой по этому налогу, институт приобретает материальные ресурсы и привлекает сторонние организации для оказания услуг и выполнения определенных работ. Правильно ли относить суммы НДС по всем приобретаемым материальным ресурсам и оказанным услугам (работам) на затраты производства в момент их приобретения?
Ответ: Согласно п.2 Письма Минфина России от 12.11.1996 N 96 "О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с налогом на добавленную стоимость и акцизами" суммы налога по материальным ресурсам (работам, услугам), подлежащим использованию при изготовлении продукции и осуществлении операций, освобожденных от налога, списываются на дебет счетов учета затрат на производство (20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства" и др.). В связи с этим НДС по материальным ресурсам (работам, услугам) производственного характера при применении льготы по научно - исследовательским и опытно - конструкторским работам включается в затраты по производству и реализации продукции одновременно со стоимостью этих материальных ресурсов (работ, услуг).
Подписано в печать О.Цибизова 12.11.1999 Начальник отдела
Департамента налоговой политики Минфина России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |