![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Предприятие, зарегистрированное в г. Москве, пользуется поверхностными водными объектами в Московской области (сброс сточных вод). Куда представляются расчеты и направляются платежи? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 11)
"Налоговые известия Московского региона", N 11, 1999
Вопрос: Предприятие, зарегистрированное в г. Москве, пользуется поверхностными водными объектами в Московской области (сброс сточных вод). Куда представляются расчеты и направляются платежи?
Ответ: Пунктом 20 Инструкции Госналогслужбы России N 46 предусмотрено, что налогоплательщик не позднее 20 календарных дней после истечения налогового периода обязан представить по месту регистрации налоговую декларацию. Но поскольку этим же пунктом предусмотрено открытие лицевых счетов как по месту регистрации, так и по месту пользования, то плательщик обязан представить налоговую декларацию и по месту регистрации, и по месту пользования. При этом учет поступлений платы за пользование водными объектами по федеральному бюджету производится по месту регистрации, а по бюджету субъекта Российской Федерации - по месту пользования. В случае когда водный объект расположен на территории двух или более субъектов Российской Федерации, учет поступлений платы производится по месту государственной регистрации с последующим их распределением между бюджетами тех субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся водные объекты, в пропорции, определяемой бассейновым соглашением. Впредь до заключения бассейнового соглашения между субъектами Российской Федерации сумма платежа, причитающаяся к уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, полностью зачисляется в бюджет субъекта Российской Федерации по месту регистрации плательщика.
Подписано в печать Н.Н.Васькин 10.11.1999 Управление МНС России
по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |