|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Индивидуальный предприниматель заключил в 1999 г. договор противопожарного страхования имущества, находящегося в магазине, который он арендует для осуществления деятельности. Будет ли ему предоставлена льгота по результатам декларирования дохода за отчетный год? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 11)
"Налоговые известия Московского региона", N 11, 1999
Вопрос: Индивидуальный предприниматель заключил в 1999 г. договор противопожарного страхования имущества, находящегося в магазине, который он арендует для осуществления деятельности. Будет ли ему предоставлена льгота по результатам декларирования дохода за отчетный год?
Ответ: В соответствии с Законом РФ от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и Инструкцией Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" состав расходов для предпринимателей без образования юридического лица, связанный с извлечением дохода, определяется применительно к Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552 (с изменениями и дополнениями). В соответствии с пп."р" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты на создание страховых фондов (резервов) в пределах норм, установленных законодательством РФ, для финансирования расходов по предупреждению и ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий, экологических катастроф и других чрезвычайных ситуаций, а также для страхования имущества организаций, жизни работников и гражданской ответственности за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц. Размер отчислений не может превышать 1% объема реализуемой продукции, выполненных работ или оказанных услуг. В соответствии с пп."б" п.14 Инструкции N 35 совокупный доход физических лиц дополнительно уменьшается на суммы страховых платежей, перечисляемых (уплачиваемых) по заявлениям физических лиц из личных доходов на добровольное противопожарное страхование на основании договоров противопожарного страхования, заключенных физическими лицами (страхователями) со страховщиками на случай причинения ущерба застрахованному имуществу. Таким образом, физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, имеет право на вычет из совокупного дохода по суммам страховых платежей, уплаченных из личного дохода на добровольное противопожарное страхование имущества, находящегося в магазине, на основании договора противопожарного страхования, заключенного предпринимателем (страхователем) со страховщиками на случай причинения ущерба застрахованному имуществу.
Подписано в печать Е.А.Глазунова 10.11.1999 Управление МНС России
по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |