Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке производятся в Москве авансовые платежи по налогу на содержание жилищного фонда? Сумма, уплаченная 15 июня, рассматривается как аванс за июнь или за май? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 11(22), 1999

Вопрос: В каком порядке производятся в Москве авансовые платежи по налогу на содержание жилищного фонда? Сумма, уплаченная 15 июня, рассматривается как аванс за июнь или за май?

Ответ: Пунктом 9 Инструкции ГНИ по г. Москве от 31.03.1994 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" установлено, что в течение квартала плательщики производят авансовые взносы налога, рассчитанные на основании данных бухгалтерского учета и отчетности об объеме реализации продукции (работ, услуг) за предшествующий месяц и ставки налога. Авансовые взносы налога производятся плательщиками за предшествующий месяц не позднее 15-го числа каждого месяца.

Таким образом, авансовый взнос, подлежащий уплате не позднее 15 июня, рассматривается как авансовый взнос за май и рассчитывается исходя из объема реализации продукции (работ, услуг) за май.

Подписано в печать Т.Крутякова

10.11.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Согласно учетной политике малого предприятия выручка для целей бухучета определяется "по отгрузке", а для целей налогообложения - "по оплате". При расчете налогооблагаемой прибыли осуществляется корректировка себестоимости пропорционально оплаченной продукции. Правомерен ли такой подход или следует вести отдельный учет по каждому договору? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22)) >
Вопрос: ...Предприятие, применяющее упрощенную систему налогообложения, и частный предприниматель заключили договор простого товарищества. Ведение общих дел поручено частному предпринимателю. Следует ли в данном случае в рамках совместной деятельности начислять и уплачивать НДС, налог на пользователей автодорог, налог на содержание жилфонда, налог с продаж? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.